Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, а с другой — обеспечивает чувство приятного насыщения, без лишней тяжести в желудке. Иногда теплый салат с креветками можно дополнить бокалом прохладного белого сухого вина: получится весьма изысканно! Закройте глаза, представьте себя в ресторане где-нибудь в Италии, постарайтесь услышать плеск волн и почувствовать аромат морского воздуха… Белиссимо!
5/5 Голосов: 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Зимняя еда x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки – 1 кг
- душица – 1 веточка
- чабрец – 1 веточка
- оливковое масло – 8 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- помидоры черри – 300 г
- руккола – 300 г
- твердый сыр – 200 г
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- горчица– 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте креветки для теплого салата. Очистите каждую от панциря и удалите кишечную вену. Сложите креветки в большую миску. Душицу и чабрец вымойте, обсушите. Оборвите листочки.
Шаг 2 Приготовьте маринад для креветок. Листочки пряных трав поместите в мисочку. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 3 Получившимся маринадом залейте креветки в миске. Перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите креветки на противень и запекайте 5 минут при 190°C.
Шаг 4 Помидоры черри для теплого салата вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте пополам. Руколу вымойте проточной водой. Хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5 Приготовьте соус для теплого салата с креветками. Взбейте в маленькой мисочке бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 В салатник выложите руколу. Сверху поместите теплые креветки и полейте приготовленным соусом. Добавьте помидоры черри и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол. Полезный совет
Креветки для теплого салата можно не запекать, а замариновать по рецепту и быстро обжарить на сковороде гриль с хорошим антипригарным покрытием. Только не держите их на огне слишком долго: 4-5 минут будет вполне достаточно!
Кстати
Для теплого салата с креветками идеально подходит пряный вкус руколы. Однако, если хотите, замените ее более «спокойными» вариантами, вроде салата романо или фризе.
Источник: gastronom.ru