Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

-->

В сезон баклажанов стараемся приготовить как можно больше блюд из этого овоща. Сегодня это будут баклажаны, фаршированные соусом болоньезе. Соус из мясного фарша с помидорами идеально подходит к баклажанам. А чтобы баклажаны не развалились в процессе приготовления, по-особому подготовим их для запекания и фаршировки.

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны — 400 г (2 шт.)

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г

Бекон сырокопчёный — 50 г

Сыр моцарелла — 60 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Подготовить продукты по списку.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Баклажаны вымыть и обсушить. После срезать у баклажанов полоски кожуры, чередуя срезы с участками без них. Это легко можно сделать при помощи овощечистки. Таким образом баклажаны будут хорошо держать форму и пропекутся в духовке.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Переложить баклажаны на сухую сковороду, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Тем временем подготовить соус.
Нарезать бекон кусочками.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Зелень промыть, обсушить и измельчить. (Оставьте немного зелени для подачи.)
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

На сковороде обжарить бекон, чтобы вытопился жир (при необходимости добавить немного масла).
К бекону добавить лук и обжаривать 3 минуты.
После добавить в сковороду фарш и, постоянно помешивая, обжаривать 4 минуты. Обязательно разбивать фарш деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комочков.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Добавить к фаршу помидоры консервированные в собственном соку. Если помидоры целые, их лучше предварительно нарезать.
Также добавить зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Тушить соус болоньезе 15-20 минут на небольшом огне.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Сыр натереть на средней тёрке.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Форму для запекания или противень застелить фольгой и переложить туда готовые баклажаны. Аккуратно сделать неглубокий разрез вдоль баклажана. После примять мякоть баклажанов при помощи вилки.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Наполнить баклажаны соусом.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Посыпать фаршированные баклажаны сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Запекать баклажаны с соусом больньезе и сыром моцарелла в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе, запечённые под сыром

Переложить готовые баклажаны на тарелки и подавать к столу.
Такой вкусный вариант блюда можно смело подавать даже на праздничный стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий