Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

-->

Перловая каша с грибами и беконом — сытное и простое второе блюдо. Обжариваем овощи с грибами, а затем всыпаем перловку и готовим вместе с вином до готовности. А в конце дополняем гарнир тёртым сыром, свежей зеленью и румяными кусочками обжаренного бекона — очень аппетитно и ароматно.

Продукты (на 6 порций)

Крупа перловая — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 135 г

Лук репчатый — 110 г

Бекон (свежий или сырокопчёный) — 70 г

Сыр твёрдый — 50 г

Вино белое сухое — 100 мл

Масло растительное — 30 мл

Базилик сушёный — 2 щепотки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 5 г

Укроп свежий — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.
Бекон подойдет свежий или сырокопчёный.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Перловую крупу хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре (удобней всего на ночь).

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте пополам. Нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Перловую крупу хорошо промойте. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Влейте кипяток (мне понадобилось 800 мл). По вкусу подсолите и поперчите, добавьте базилик. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности перловки. При необходимости вливайте воду порциями. Мне понадобилось 60 минут, чтобы перловка приготовилась и вся вода впиталась.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубите.
Добавьте сыр и зелень в сковороду. Перемешайте.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Бекон нарежьте тонкими пластинками и выложите в отдельно разогретую сухую сковороду.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Обжарьте бекон 5-7 минут, до румяной корочки, время от времени переворачивая его.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Обжаренный бекон выложите на перловку с грибами.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Перловая каша с грибами и беконом готова к подаче.

Перловая каша с грибами, беконом, сыром и вином (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий