Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

-->

Основа любой шарлотки — это бисквитное тесто, а начинка помимо классической яблочной может быть абсолютно любой, например сливовой. Шарлотка со сливами получается и нарядной, и с приятной кислинкой, которая оттеняет сладость теста. За счёт сливочного масла бисквит получается чуть более плотным, чем у шарлотки, приготовленной по традиционному рецепту.

Продукты (на 4 порции)

Сливы — 200 г

Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку с разрыхлителем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Первым делом растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло и оставьте его остывать при комнатной температуре.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

В миску разбейте яйца.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

К яйцам всыпьте сахар.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут, до получения лёгкой светлой пены.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

В яично-сахарную смесь влейте остывшее сливочное масло.
Ещё раз взбейте смесь в течение 10 секунд.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

В основу теста просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Лопаткой вымешайте однородное тесто.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Сливы вымойте, вытрите насухо. Разрежьте сливы сначала на половинки, удалите косточки. Затем половинки слив нарежьте дольками.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Дно формы для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см) выстелите пергаментом. На дно формы выложите ломтики слив.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Залейте сливы тестом.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Выпекайте шарлотку со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Готовую шарлотку остудите в форме 5 минут, затем извлеките, перевернув на тарелку так, чтобы сливы оказались сверху.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Дайте шарлотке полностью остыть. Присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Шарлотка со сливами готова.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Разрежьте шарлотку на кусочки и подайте к столу.
Очень вкусная, пышная и сочная шарлотка превратит обычное чаепитие в праздничное.

Шарлотка со сливами и сливочным маслом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий