-->
Быстрый, простой в приготовлении суп с квашеной капустой, томатным соусом и копчёными колбасками – отличная идея для обеда в холодное время года. Густой, наваристый, по-домашнему вкусный, с лёгким ароматом копчёностей и кислинкой квашеной капусты. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.
Продукты (на 3 порции)
Капуста квашеная — 250 г
Колбаски копчёные — 150 г
Соус томатный — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки
Лук зелёный — 1-2 пера
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Подготовьте ингредиенты.
Для супа подойдут любые копчёные тонкие сосиски или колбаски — охотничьи, мюнхенские или другие.
Квашеная капуста у меня с добавлением моркови, но можно использовать без добавок, магазинную или заквасить самостоятельно.
Томатный соус можно заменить 100 мл томатного сока или 1 ч. ложкой томатной пасты.
Капусту отожмите от рассола. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле (я использовала кастрюлю с толстым дном объёмом 1,5 литра) разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, в течение 2 минут.
Добавьте кислую капусту и обжаривайте её вместе с луком, помешивая, ещё 4-5 минут, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю сахар, молотую паприку, соль, смесь перцев и томатный соус.
Перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту.
Влейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и варите суп на слабом огне 15-18 минут.
Копчёные колбаски нарежьте кружочками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите ещё 3-5 минут.
Если позволяет время, дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Очень кстати в этом первом блюде будет свежая зелень лука или укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com