Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

мин) -->

Тыквенные пончики получаются красивого золотистого цвета, с тонкой хрустящей корочкой. Пончики не только красивые, но и очень вкусные и ароматные за счёт добавления в тесто разных пряностей. Внутри пончики воздушные, мягкие и пористые. Если вы ещё не пробовали тыквенные пончики, то обязательно стоит приготовить их и насладиться прекрасным вкусом.

Продукты (на 15 порций)

Тыква – 150 г

Молоко жирностью 3,5 % – 110 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Масло сливочное (растопленное) – 15 г

Мука в/с – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки

Ванилин – на кончике чайной ложки

Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Орех мускатный молотый – ¼ ч. ложки

Кардамон молотый – ¼ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 80 мл

Сахарная пудра для подачи – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов.
Предварительно приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем. Заворачиваем тыкву в фольгу и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Запечённую тыкву остужаем и разминаем при помощи вилки в однородное пюре. У меня получилось 100 г тыквенного пюре.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Молоко подогреваем до тёплого состояния (36-38 градусов). Растворяем в молоке 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей. За это время на поверхности дрожжевой смеси появляется пенная шапочка.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и пряности. Перемешиваем.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Сливочное масло растапливаем.
В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и ванилин.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Дрожжевую смесь переливаем в миску с тыквенной смесью, перемешиваем венчиком.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Добавляем эту смесь в миску с сухими ингредиентами.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Подошедшее тесто делим на 15 одинаковых кусочков и округляем их.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Кусочки теста приминаем рукой и вырезаем в центре кружок. Я вырезала пробкой от пластиковой бутылки.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Наливаем в казанок растительное масло и ставим на нагрев. Масла должно быть столько, чтобы пончики оказались наполовину в него погружены. Аккуратно выкладываем пончики в разогретое масло, по 2-3 штуки (в зависимости от размера казанка). Учитывайте, что пончики при жарке увеличатся в размере. Обжариваем пончики до румяности, примерно 1 минуту с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 30 секунд.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями

Тыквенные дрожжевые пончики с пряностями готовы. Подаём пончики к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий