Пряный паштет из индейки

Пряный паштет из индейки

Низкоуглеводный, подходит для кето-диеты. Натуральный паштет с фермерскими сливками. Обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты для «Пряный паштет из индейки»:

  • Индейка — 900 г
  • Сливки (домашние 47-52%) — 250 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — ½ пуч.
  • Цедра лимона — ½ шт
  • Орех мускатный — 1/3 пач.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3007.2 ккал белки
228.4 г жиры
196 г углеводы
88.9 г Порции ккал
83.5 ккал белки
6.3 г жиры
5.4 г углеводы
2.5 г 100 г блюда ккал
150.4 ккал белки
11.4 г жиры
9.8 г углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряный паштет из индейки»:

1. Отварить индейку в течение 60 мин. Я варила бедра, чтобы паштет был сочнее.
2. Пока варится индейка вымыть и очистить все овощи.
3. Две из трех луковиц нашинковать вместе с морковью и чесноком. Пассеровать до готовности.
4. Измельчить в блендере цедру половины лимона.
5. Остудить индейку, очистить от кожи, удалить кости.
6. Измельчить в блендере половину индейки с 1 сырой луковицей и петрушкой.
7. Выложить получившуюся массу в миску, добавить половину сливок, соль, перец и мускатный орех.
8. Измельчить в блендере вторую половину индейки с поджаркой и сырыми шампиньонами.
9. Выложить получившуюся массу в миску, добавить вторую часть сливок, соль и цедру.
10. Перемешать оба слоя паштета, двигаясь по спирали, тогда вкус будет многослойный. Но можно и просто все смешать.
11. Выложить в стеклянную посуду.

Из этих ингредиентов получается примерно 1кг 800 грамм паштета (у нас большая семья и он быстро улетучивается).
Срок хранения такого паштета до 7 дней. Я пробовала однократно его замораживать: после разморозки вкус хуже не становился Пряный паштет из индейки

povarenok.ru



Добавить комментарий