Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой

Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой

Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут Подготовка PT1H20M1 час 20 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • пророщенная гречка 200 г
  • вода 100 мл
  • капуста квашеная 1 ст.л.
  • изюм 1 ч.л.
  • соль ⅕ ч.л.
  • сухие травы
  • семечки

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час 20 минут + 1 час 20 минут

  • Квашеную капусту залить водой, дать постоять двадцать минут.
  • Для обогащения бактериями также можно использовать таблетки пробиотиков.
  • Воду слить, залить ею зеленую гречневую крупу на час или больше. Крупа должна разбухнуть.
  • Перемолоть продукт при помощи блендера, ввести соду, соль, изюм.
  • Хорошо перемешать, выложить в смазанную и посыпанную мукой форму.
  • Печь один час, температура приготовления – 190 градусов.

Совет

В хлеб по вкусу добавить сушеные травы, украсить изделие семечками.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий