Кабачковое варенье с курагой и лимончиком

Кабачковое варенье с курагой и лимончиком

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • кабачки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • курага 150 г
  • лимон ½ шт.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

15 минут + 1 час 30 минут

  • Курагу залить на пятнадцать минут горячей водой. Продукт должен размягчиться.
  • Жидкость слить, сухофрукты отжать руками.
  • Измельчить курагу и кабачки при помощи блендера или мясорубки.
  • Массу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
  • Варенье довести до кипения, огонь – средний.
  • Варить продукт на тихом огне сорок минут, помешивать.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать сок.
  • Добавить то и другое в кастрюлю, варить пятнадцать минут.

Совет

Подавать варенье к чаю.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий