Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты на 1 порцию
- кабачки 1 кг
- сахар 1 стакан
- лимон 1 шт.
- вода 100 мл
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час 20 минут
- Нарезать очищенные кабачки кубиками небольшого размера.
- В кастрюлю положить сахар, влить воду.
- Довести до кипения на тихом огне, помешивать.
- В готовый сироп добавить кабачки и оставшийся сахар.
- Варить при постоянном помешивании десять или пятнадцать минут.
- Молодые кабачки можно готовить без крышки.
- Продукт должен стать мягким.
- Лимон нарезать дольками, косточки удалить.
- Фрукт измельчить при помощи блендера, добавить к кабачкам.
- Ингредиенты перемешать, готовить варенье еще двадцать минут.
- Если нужно получить более густое варенье, то его следует поварить на десять или пятнадцать минут дольше.
Совет
В варенье можно добавить корицу или имбирь.
Источник: vkuso.ru