Куриный суп с шампиньонами

Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Куриные бедрышки с кожей и на кости 6 штук

Шампиньоны 600 граммов

Средние луковицы 2 штуки

Вермишель 120 граммов

Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

1. Подготовьте ингредиенты.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

2. Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

3. Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

4. В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

6. Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

7. Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.

<br />
      Куриный суп с шампиньонами<br />

8. Блюдо готово!

На заметку:

Когда будете протирать грибы, удалите ножки и мелко их порубите – они более жесткие, их лучше измельчить перед жарением.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий