Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире 5

Приготовил : Оксана Ч.  06.11.2021
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусная, нежная и невероятно ароматная домашняя выпечка. Приготовить банановые маффины на кефире несложно, а результат вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту готовятся без яиц, с добавлением ароматного и спелого банана. Выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать такое лакомство на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Из указанного количества выходит около 16 штук. По желанию в тесто можно добавить изюм, дроблёный шоколад или любые орешки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука (крупный)
  • Мука — 325 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Кефир — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Банановые маффины на кефире»

Банановые маффины на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые маффины на кефире

Банан почистите и разомните мякоть вилкой.

Банановые маффины на кефире

Добавьте растопленное, чуть охлаждённое, сливочное масло.

Банановые маффины на кефире

Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Банановые маффины на кефире

Перемешайте и добавьте муку.

Банановые маффины на кефире

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Банановые маффины на кефире

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий