
—>
Салат «Варёнка» готовится их трёх простейших варёных ингредиентов: картошки, яиц и варёной колбасы. Заправляется салат не менее простым соусом в стиле тартар — на основе сметаны и майонеза, с солёным огурчиком и укропом. Такой состав салата делает его сытным полноценным блюдом.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 350 г (2 крупных клубня)
Колбаса варёная — 200 г
Яйца — 2 шт.
Огурец солёный — 80 г (1 шт.)
Укроп свежий — 7 г
Майонез 67% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Варёнка» с соусом а-ля тартар

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом необходимо отварить картофель в мундире.
Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки и в кастрюле залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, около 20 минут (время варки зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.

Параллельно с отвариванием и остыванием картофеля отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.

Остывший картофель очистите и нарежьте соломкой.

Остывшие яйца очистите и нарежьте соломкой.

Варёную колбасу также нарежьте соломкой.

Переложите картофель, колбасу и яйца в миску или глубокий салатник.

Теперь приготовьте соус для заправки салата.
В миске соедините сметану и майонез.

Солёный огурец натрите на мелкой тёрке.

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Тёртый солёный огурец слегка отожмите от сока (не сильно) и вместе с укропом переложите в миску со сметаной и майонезом. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте.

Заправьте ингредиенты салата соусом тартар.

Перемешайте. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться перед подачей в течение 20-30 минут.

Салат «Варёнка» из картофеля, варёной колбасы и яиц готов к подаче.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

