
мин) —>
Рулетики из печёночных блинчиков с плавленым сыром и чесноком — закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики приготовим из куриной печени, а для начинки соединим плавленый сыр с майонезом и чесноком. Куриная печень прекрасно сочетается с сыром, рулетики получаются очень вкусными и питательными.
Продукты (на 6 порций)
Для блинов:
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
*
Для начинки:
Сыр плавленый — 160 г
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Морковь по-корейски — 30 г
Майонез — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — пару веточек
Пошаговый фото рецепт
Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Подготовить все продукты.

Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой «нож», измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).

Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.

Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.

Добавить муку, соль и молотый перец.

Перемешать компоненты венчиком или миксером.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать — тесто для блинчиков готово.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.

Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Перемешать всё до однородности.

Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.

И свернуть рулетиком.

Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).

Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.

Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.

Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

