Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

мин) -->

Рулетики из печёночных блинчиков с плавленым сыром и чесноком — закуска из вполне доступных продуктов, но при этом достойная праздничного стола. Блинчики приготовим из куриной печени, а для начинки соединим плавленый сыр с майонезом и чесноком. Куриная печень прекрасно сочетается с сыром, рулетики получаются очень вкусными и питательными.

Продукты (на 6 порций)

Для блинов:

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)

Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 120 мл

Мука — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

*

Для начинки:

Сыр плавленый — 160 г

Майонез — 2 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Морковь по-корейски — 30 г

Майонез — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Подготовить все продукты.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой «нож», измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Добавить муку, соль и молотый перец.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Перемешать компоненты венчиком или миксером.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать — тесто для блинчиков готово.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Перемешать всё до однородности.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

И свернуть рулетиком.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.

Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий