Yuliya-s 01.11.21
Жидкая пшеничная каша на молоке — идеальный вариант вкусного и полезного завтрака! Каша получается ароматной, нежной, а также такая каша довольно быстро готовится. Пшеничная крупа имеет характерный вкус и очень хорошо дополняется молоком. Негустые молочные каши нравятся и взрослым, и малышам — начинайте свой день с вкусного и сытного завтрака!
Продукты (на 2 порции)
Крупа пшеничная — 40 г
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 10 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное (для подачи, по желанию) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Жидкая пшеничная каша на молоке
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле соединяем молоко и воду (по 200 мл), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пшеничную крупу промываем под проточной водой, отбрасываем на сито, даём воде стечь.
В закипевшее молоко всыпаем сахар.
Также всыпаем соль.
Добавляем в кастрюлю пшеничную крупу.
Варим кашу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.
Жидкая пшеничная каша на молоке готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, при желании дополнив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com