Жидкая пшеничная каша на молоке

Жидкая пшеничная каша на молоке

 Yuliya-s   01.11.21

Жидкая пшеничная каша на молоке — идеальный вариант вкусного и полезного завтрака! Каша получается ароматной, нежной, а также такая каша довольно быстро готовится. Пшеничная крупа имеет характерный вкус и очень хорошо дополняется молоком. Негустые молочные каши нравятся и взрослым, и малышам — начинайте свой день с вкусного и сытного завтрака!

Продукты (на 2 порции)

Крупа пшеничная — 40 г

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Сахар — 10 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло сливочное (для подачи, по желанию) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Жидкая пшеничная каша на молоке

Жидкая пшеничная каша на молоке

Подготавливаем необходимые продукты.

Жидкая пшеничная каша на молоке

В кастрюле соединяем молоко и воду (по 200 мл), ставим на огонь, доводим до кипения.

Жидкая пшеничная каша на молоке

Пшеничную крупу промываем под проточной водой, отбрасываем на сито, даём воде стечь.

Жидкая пшеничная каша на молоке

В закипевшее молоко всыпаем сахар.

Жидкая пшеничная каша на молоке

Также всыпаем соль.

Жидкая пшеничная каша на молоке

Добавляем в кастрюлю пшеничную крупу.

Жидкая пшеничная каша на молоке

Варим кашу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.

Жидкая пшеничная каша на молоке

Жидкая пшеничная каша на молоке готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, при желании дополнив сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий