Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

-->

Cоус-дип (англ. dip — «окунать») из сливочного сыра, сметаны и майонеза готовится без хлопот и в считанные минуты. Остроту соусу придает чеснок, свежую нотку и аромат — огурец и зелень укропа. Соус хорошо подходит к свежим и запеченным овощам, к рыбным, мясным и другим блюдам. Кабачковые оладьи, например, с этим соусом просто исчезают со стола!

Продукты

Сыр сливочный — 120 г

Сметана — 3 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Огурец — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Укроп свежий — 1 веточка

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Подготовьте ингредиенты. Сыр подойдёт как сливочный, например филадельфия, так и рассольный — фета.

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Огурец вымойте, обсушите, натрите на крупной тёрке.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

В глубокой миске соедините сливочный сыр, майонез, сметану, чеснок, укроп и огурец. Перемешайте.

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Попробуйте соус и добавьте соль и чёрный молотый перец (можно использовать смесь перцев). Перемешайте.

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Огуречно-чесночный соус из сливочного сыра готов. Выложите его в баночку для хранения или соусник для подачи на стол.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий