Все мы знаем, что суп из говядины – весьма распространенное блюдо, а печеные овощи – популярный гарнир, а что, если их совместить? Получится необычный суп, который не оставит вас равнодушным. Если в список печеных овощей вы добавите свеклу, то получится суп, очень напоминающий борщ – но все же совсем другой по вкусу.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Говяжья грудинка на косточке 1 килограмм
Средние картофелины 4 штуки
Крупные морковки 2 штуки
Корень петрушки 2 штуки
Средние луковицы 3 штуки
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов
Небольшой пучок петрушки 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для бульона 1 луковицу и половину одной морковки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин, переложите в широкую и глубокую кастрюлю.
3. Туда же положите грудинку, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы едва булькало. Варите без крышки 2 ч.
4. Оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 мин.
5. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 7 мин.
6. Готовый бульон процедите, а овощи обдайте холодной водой и очистите, затем нарежьте средними кусками.
7. Положите в бульон лук, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте все овощи, варите на слабом огне 5 мин.
8. Добавьте рубленую зелень, поперчите, еще посолите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 10 мин.
9. Блюдо готово!
На заметку:
Такой же суп отлично получается из баранины на косточке (грудинки или лопатки).