-->
Это питательное второе блюдо из булгура готовится просто. Сперва обжариваются курица, овощи, затем к ним присоединяется булгур, и всё готовится вместе. Особую изюминку блюду придаёт добавление пряностей — паприки и зиры. Уместную кислинку вносит и томат-паста. Блюдо получается очень ярким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом. К тому же из посуды — одна сковорода, поэтому мыть после готовки придётся минимум.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 160 г
Куриное филе — 350 г
Перец сладкий (некрупный) — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 25 г
Зира молотая — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Булгур с курицей и овощами (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 400 мл горячей воды или кипятка.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками среднего размера.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки). Выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 4-5 минут, до румяности. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук. Если масла недостаточно, вливаем ещё 1 ст. ложку. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, мякоть нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Перец выкладываем в сковороду к луку.
Обжариваем перец 3-4 минуты, до полумягкости.
Всыпаем к овощам булгур (я крупу не промывала).
Всё перемешиваем, добавляем чеснок, паприку и зиру.
Обжариваем всё, перемешивая, ещё 30 секунд, чтобы крупа пропиталась пряностями и маслом. Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 400 мл горячей воды (или кипятка) и соль.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.
Содержимое сковороды перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь.
Готовим 15-20 минут под крышкой на маленьком огне, до готовности булгура и полного впитывания жидкости.
Булгур с курицей и овощами (на сковороде) готов. Раскладываем по порциям, украшаем свежей петрушкой. Отличный быстрый ужин или обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com