Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

-->

Салат из рыбных консервов, отварных яиц, консервированного горошка и зелёного лука с чесноком — быстрая в приготовлении закуска, очень удачная по сочетанию продуктов. Готовится этот рыбный салатик элементарно, начинающий кулинар вполне справится. Заправкой для салата выступает подсолнечное масло, но при желании его можно заменить майонезом.

Продукты (на 2 порции)

Рыбные консервы (сардины в масле) — 240 г (вес кусочков рыбы без масла — 170 г)

Горошек консервированный — 170 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик (5 г)

Масло подсолнечное — 30 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления салата я использовала сардины в масле.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания).

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Нарежьте отварные яйца кубиками.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

С рыбных консервов слейте масло. Переложите кусочки рыбы в миску.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Рыбу разомните вилкой.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Зубчик чеснока очистите и измельчите (я мелко порубила чеснок ножом).

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

С консервированного горошка слейте маринад.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

В миске (салатнике) соедините рыбные консервы, яйца, горошек, зелёный лук и чеснок.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Посолите салат по вкусу, влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком

Салат из рыбных консервов с зелёным горошком готов. Подавайте рыбный салатик в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий