Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

мин) -->

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления борща. Такой ароматный и сытный борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой заинтересует и тех, кто в принципе не любит подобного рода блюда. Готовится такой борщ на курином бульоне, но при этом за счёт фасоли получается сытным и питательным.

Продукты (на 10 порций)

Для бульона:

Куриное бедро — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

*

Капуста краснокочанная — 200 г

Свёкла — 150 г

Фасоль (у меня свежая) — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Картофель — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Хмели-сунели — 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок

Пошаговый фото рецепт

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Фасоль у меня свежая — она не нуждается в замачивании, можно сразу варить. Также можно взять сухую фасоль и замочить её перед варкой на 6 часов. А если хотите сократить время приготовления борща, то лучше всего взять консервированную фасоль (её понадобится 250 г).

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Свежую или сухую фасоль предварительно отвариваем до готовности в большом количестве воды. Моя фасоль была готова через 30 минут. Но в зависимости от сорта фасоли это может занять от 30 минут до 2 часов.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Отварную фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Готовим бульон.
В кастрюлю (объёмом 2,5 л) наливаем воду. Туда же отправляем куриное мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пенку. Варим бульон 40 минут.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Куриное мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на кусочки.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Очищенную свёклу натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда свёклу, вливаем 100 мл воды. Тушим свёклу 15 минут, периодически помешивая.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

В кипящий бульон добавляем картофель, лук и морковь. Варим после повторного закипания 5 минут.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Тем временем шинкуем капусту.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Добавляем в кастрюлю капусту, фасоль, кукурузу, куриное мясо и томатную пасту. Варим ещё 10 минут.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Следом выкладываем в кастрюлю свёклу, соль, перец, хмели-сунели или другие ваши любимые специи. Готовим ещё 5 минут после закипания.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в борщ.
Снимаем кастрюлю с огня.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Даём борщу настояться минимум 20 минут.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Подаём борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой, дополнив сметаной и при желании посыпав свежей зеленью.

Борщ с краснокочанной капустой, фасолью и кукурузой

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий