-->
Необычный рецепт шарлотки без яблок — воздушная, нежная шарлотка с изюмом и кукурузными хлопьями. Привычный сухой завтрак и изюм, добавленные в бисквитное тесто для шарлотки, преображают простую домашнюю выпечку. Кукурузные хлопья размягчаются от влажности теста и придают шарлотке вкус выпечки из кукурузной муки, а изюм привносит сладость и сочность. Бюджетно и оригинально!
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 2 шт.
Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Изюм — 50 г
Кукурузные хлопья — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Шарлотка с изюмом и кукурузными хлопьями
Подготовьте продукты по списку.
Кукурузные хлопья подойдут любые — я взяла крупные, мелкие тоже отлично подойдут.
Так как такая необычная шарлотка без яблок готовится довольно быстро — стоит сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут, до посветления и лёгкой пены.
Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито.
Вымешайте тесто для шарлотки движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Добавьте изюм и кукурузные хлопья.
Лопаткой вмешайте добавки в тесто.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см) выстелите пергаментом и переложите в неё тесто.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Необычная шарлотка с изюмом и кукурузными хлопьями готова.
Слегка остудите пирог с изюмом и кукурузными хлопьями прямо в форме, а затем переложите на тарелку и полностью остудите.
Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу. Очень вкусно с молочком!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com