Яичница с индейкой и помидорами

Яичница с индейкой и помидорами

-->

Сытный и красивый завтрак — яичница с индейкой и помидорами. Готовится такая яичница элементарно, а выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно. Кусочки индюшиного мяса получаются невероятно нежными и сочными. Красочно, питательно и очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Филе индейки — 200 г

Яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (200 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 3-4 веточки (5 г)

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)

Пошаговый фото рецепт

Яичница с индейкой и помидорами

Яичница с индейкой и помидорами

Подготовьте продукты по списку.

Яичница с индейкой и помидорами

Филе индейки разрежьте на небольшие кусочки.

Яичница с индейкой и помидорами

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе в сковороду.

Яичница с индейкой и помидорами

Помешивая, обжарьте индейку примерно 2-3 минуты, до лёгкого побеления кусочков. Посолите и поперчите.

Яичница с индейкой и помидорами

Убавьте нагрев до среднего и, постоянно помешивая, обжаривайте примерно 7-8 минут, до красивой золотистой корочки.

Яичница с индейкой и помидорами

Помидор вымойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.

Яичница с индейкой и помидорами

Переложите помидор в сковороду.

Яичница с индейкой и помидорами

Помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Яичница с индейкой и помидорами

Когда ломтики помидоров станут мягкими и дадут сок, вбейте в сковороду яйца.

Яичница с индейкой и помидорами

Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с помидорами и индейкой примерно 3-4 минуты, до схватывания белка и желаемой готовности желтков.

Яичница с индейкой и помидорами

Посолите и поперчите.

Яичница с индейкой и помидорами

Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Яичница с индейкой и помидорами

Яичница с помидорами и индейкой готова. Подавайте её к столу, посыпав петрушкой.

Яичница с индейкой и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий