-->
Приветствую всех любителей тыквенной каши. Сегодня приготовим тыквенную кашу не так, как мы привыкли — с рисом или пшеном, а с кукурузной крупой. Кукурузная каша с тыквой готовится на молоке, получается полезной и очень сытной. Блюдо аппетитного яркого цвета, будто солнышко на столе!
Продукты (на 4 порции)
Тыква – 500 г (вес в очищенном виде)
Крупа кукурузная – 150 г
Молоко 2,5% — 500 мл
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Кукурузная каша на молоке, с тыквой
Подготавливаем необходимые продукты.
Кукурузную крупу берём мелкого помола.
Тыкву желательно взять мускатную.
Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти вместе с семенами. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
В казанок или толстостенную кастрюлю наливаем 500 мл молока и 250 мл воды. Выкладываем в казанок с молочной смесью нарезанную тыкву и ставим на нагрев. После закипания убавляем нагрев до минимального, накрываем крышкой и готовим тыкву примерно 15 минут, до мягкости.
Кукурузную крупу промываем в прохладной воде (до прозрачности воды).
Снимаем казанок с плиты. Готовую тыкву разминаем картофелемялкой. Возвращаем казанок на огонь и доводим содержимое до кипения.
Отправляем в казанок промытую кукурузную крупу. После закипания уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая, готовим кашу до мягкости крупы, примерно 20 минут.
В конце добавляем 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Пробуем, при необходимости добавляем ещё сахара или соли по своему вкусу.
Добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем и отключаем нагрев. Укутываем казанок полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут. По истечении времени кукурузная каша с тыквой готова.
Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com