Каша «Дружба» из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

-->

Каша «Дружба» — это соединение в одном блюде нескольких видов круп. В данном случае пшено и рис объединились в очень вкусную, в меру сладкую и нежную кашу. Готовится такая каша на молоке, а в качестве приятного бонуса — кусочки тыквы и приятный солнечный цвет.

Продукты (на 4 порции)

Тыква (в очищенном виде) — 200 г

Пшено — 40 г

Рис — 80 г

Соль — 0,1 ч. ложки

Сахар — 50 г

Вода питьевая — 300 мл

Молоко — 250 мл

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Каша «Дружба» из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Подготовьте продукты.
Тыкву очистите — срежьте корку и удалите семена.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Тыкву нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 200 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите тыкву 10-15 минут, до мягкости.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Рис промойте, несколько раз меняя воду. Оставьте рис в воде, пока варится тыква.
Пшено промойте, удалите чёрные зёрнышки. Залейте пшено кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Тыква стала мягкой. Слейте воду.
Вилкой раздавите кубики тыквы крупными кусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Добавьте в кастрюлю с тыквой рис и пшено без воды.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Залейте содержимое кастрюли 300 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении 10 минут.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Добавьте соль и сахар, варите кашу ещё 2 минуты.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Влейте в кастрюлю стакан молока, доведите до кипения и варите кашу ещё 10 минут при слабом кипении и постоянном помешивании.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Тыквенная каша с рисом и пшеном готова.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Распределите кашу по тарелкам, при желании украсьте веточкой мяты, тимьяна или розмарина и зовите всех к столу.
Лучше всего такую молочную тыквенную кашу есть в горячем виде — так она вкуснее всего. Но в холодильнике этот вкусный и полезный завтрак можно хранить до 3 дней.

Каша "Дружба" из пшена и риса с тыквой (на молоке)

Также уместно будет добавить в тарелку с горячей кашей кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий