Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

мин) -->

Пусть вас не смущают необычные компоненты соуса, которым смазывается курица перед запеканием. Бренди и ванильный экстракт в небольшом количестве задают едва уловимые привкус и аромат, оставляя блюдо очень узнаваемым. Готовится птица достаточно просто и быстро, так как не требует времени на маринование. Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе, получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой.

Продукты (на 8 порций)

Курица — 1,4-1,7 кг

Масло сливочное — 60 г

Бренди (или коньяк) — 1 ст. ложка

Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Сахар — 1,5 ч. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.
Курицу вымываем тщательно внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Соединяем соль (1 ч. ложка) и чёрный перец (0,5 ч. ложки), перемешиваем.
Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

К сливочному маслу вливаем бренди и ванильный экстракт, всыпаем сахар, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Перемешиваем всё в однородную массу.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Берём масляную смесь и рукой закладываем её под кожицу курицы на грудке. Также натираем курицу смесью снаружи.
Кладём курицу на противень или форму для запекания и отправляем в духовку, запекаем при 200 градусах 70-80 минут.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Через 40-50 минут можно достать курицу из духовки и полить её выделившемся жиром и отправить готовиться дальше.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Готовой курице даём немного остыть.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди, готова к подаче.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий