Куриная грудка, тушенная в пиве

Куриная грудка, тушенная в пиве

-->

Оригинальный способ приготовления куриной грудки: отбитые кусочки курицы обжариваются до румяной корочки и после тушатся в пиве. Куриное филе получается нежным, сочным, с интересным вкусом и еле уловимым солодовым ароматом, дополненным терпковатыми нотками мускатного ореха.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Пиво (светлое) — 200 мл

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Мука (для панировки) — 50 г

Масло растительное (для жарки) — 50 мл (примерно 3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриная грудка, тушенная в пиве

Куриная грудка, тушенная в пиве

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем каждое филе поперёк на 2-3 части.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Толстые кусочки разрезаем вдоль ещё на 2 части (каждая толщиной около 1,5 см).

Куриная грудка, тушенная в пиве

Вот такие получаются довольно большие кусочки (10 шт.).

Куриная грудка, тушенная в пиве

Слегка отбиваем каждый кусочек филе, чтобы не повредить волокна.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Посыпаем курицу солью, перцем и мускатным орехом.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Хорошо перемешиваем прямо на доске, чтобы специи равномерно распределились.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Посыпаем отбивные мукой.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Перемешиваем, чтобы мука равномерно обволакивала каждый кусочек, лишнюю муку отряхиваем.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Поскольку сразу все кусочки в сковороду не помещались, я жарила 2 партиями.
В сковороде разогреваем половину растительного масла (25 мл). Выкладываем часть отбивных.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Обжариваем кусочки курицы с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Затем заливаем грудку 100 мл пива. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне 3-5 минут.

Куриная грудка, тушенная в пиве

После этого крышку открываем, куриное мясо переворачиваем на другую сторону.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Готовим ещё 3-5 минут до испарения пива (без крышки). В конце приготовления отбивные можно перевернуть вилкой или лопаткой ещё несколько раз (для равномерного подрумянивания со всех сторон).

Куриная грудка, тушенная в пиве

Когда куриное мясо подрумянится, а пиво испарится, перекладываем кусочки на тарелку. Затем таким же способом готовим вторую партию филе, добавляя оставшееся пиво.

Куриная грудка, тушенная в пиве

Куриная грудка, тушенная в пиве, готова. Подаём курицу с овощным салатом или любимым гарниром. Это очень вкусно и оригинально, попробуйте!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий