-->
Оригинальный способ приготовления куриной грудки: отбитые кусочки курицы обжариваются до румяной корочки и после тушатся в пиве. Куриное филе получается нежным, сочным, с интересным вкусом и еле уловимым солодовым ароматом, дополненным терпковатыми нотками мускатного ореха.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Пиво (светлое) — 200 мл
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Мука (для панировки) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Куриная грудка, тушенная в пиве
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем каждое филе поперёк на 2-3 части.
Толстые кусочки разрезаем вдоль ещё на 2 части (каждая толщиной около 1,5 см).
Вот такие получаются довольно большие кусочки (10 шт.).
Слегка отбиваем каждый кусочек филе, чтобы не повредить волокна.
Посыпаем курицу солью, перцем и мускатным орехом.
Хорошо перемешиваем прямо на доске, чтобы специи равномерно распределились.
Посыпаем отбивные мукой.
Перемешиваем, чтобы мука равномерно обволакивала каждый кусочек, лишнюю муку отряхиваем.
Поскольку сразу все кусочки в сковороду не помещались, я жарила 2 партиями.
В сковороде разогреваем половину растительного масла (25 мл). Выкладываем часть отбивных.
Обжариваем кусочки курицы с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.
Затем заливаем грудку 100 мл пива. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне 3-5 минут.
После этого крышку открываем, куриное мясо переворачиваем на другую сторону.
Готовим ещё 3-5 минут до испарения пива (без крышки). В конце приготовления отбивные можно перевернуть вилкой или лопаткой ещё несколько раз (для равномерного подрумянивания со всех сторон).
Когда куриное мясо подрумянится, а пиво испарится, перекладываем кусочки на тарелку. Затем таким же способом готовим вторую партию филе, добавляя оставшееся пиво.
Куриная грудка, тушенная в пиве, готова. Подаём курицу с овощным салатом или любимым гарниром. Это очень вкусно и оригинально, попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com