-->
Интересный способ приготовления котлет — из куриного фарша сформируем шарики, спрятав внутри соцветия брокколи. Получится не только вкусно, но и красиво. Потом котлеты обжарим до румяности и потушим с луком и морковью. Котлеты, тушенные с овощами, становятся сочными, а соцветия брокколи — мягкими и нежными.
Продукты (на 6 порций)
Фарш куриный — 400-500 г
Брокколи — 100 г
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты с брокколи, тушенные с овощами
Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
В миску с куриным фаршем вбить яйцо.
Всыпать манку, соль (1/3 ч. ложки), перец (щепотка), паприку. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке прямо в фарш. Тщательно перемешать ингредиенты.
Фарш разделить на 6 равных частей (ориентируйтесь на размер соцветий брокколи).
Брокколи промыть и обсушить, разобрать на крупные соцветия (по количеству частей фарша).
Взять одну часть фарша, сделать плоскую лепёшку (на ладони). В центр лепёшки выложить соцветие брокколи.
Сформировать круглую котлету, спрятав брокколи внутри. Аналогичным образом сформировать котлеты из оставшегося фарша и брокколи.
Сковороду разогреть, влить масло (3 ст. ложки), выложить котлеты (чуть приплюснув). Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяности. Затем переложить котлеты в тарелку.
Тем временем очищенный лук нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь натереть на средней тёрке.
В освободившуюся сковороду отправить морковь и лук, добавив при необходимости масло. Обжарить овощи 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Котлеты выложить в сковороду к овощам.
Влить в сковороду 300 мл горячей воды, добавить соль (1/3 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу. Тушить котлеты 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
100 мл воды соединить с мукой, тщательно перемешать до однородной смеси без комочков.
Влить мучную смесь в сковороду, тушить котлеты ещё 3-4 минуты уже без крышки.
Петрушку промыть, встряхнуть и нарезать мелко. Посыпать зеленью готовые котлеты.
Куриные котлеты с брокколи, тушенные с овощами, готовы. Подавать к столу такие котлеты можно с отварным рисом или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com