Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

-->

Нежное куриное филе очень хорошо сочетается со сладковатой тыквой. Такая лёгкая сладость отлично дополняется сметаной и небольшим количеством соевого соуса, в результате вкус блюда получается более интересным. Блюдо простое, питательное, но в то же время не тяжёлое.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 320 г

Тыква (очищенная) — 270 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сметана — 40 г

Соевый соус — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Подготавливаем необходимые продукты.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем около 5 минут на сильном огне, до зарумянивания. После этого курицу перекладываем на тарелку.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от семян. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, приблизительно такого же размера, как и куриное филе.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Добавляем в сковороду к луку тыкву.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Обжариваем тыкву с луком 5 минут.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Затем к тыкве и луку выкладываем обжаренную курицу.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Также добавляем соль, перец, соевый соус и воду (30-40 мл).

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 15 минут, до готовности курицы и тыквы.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Затем добавляем сметану.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Всё перемешиваем и готовим без крышки ещё около 5 минут. Большая часть жидкости должна выпариться, а сметанный соус загустеть.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Курица, тушенная с тыквой и сметаной, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем зеленью и подаём.

Курица, тушенная с тыквой и сметаной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий