-->
Нежное куриное филе очень хорошо сочетается со сладковатой тыквой. Такая лёгкая сладость отлично дополняется сметаной и небольшим количеством соевого соуса, в результате вкус блюда получается более интересным. Блюдо простое, питательное, но в то же время не тяжёлое.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 320 г
Тыква (очищенная) — 270 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сметана — 40 г
Соевый соус — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная с тыквой и сметаной
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем около 5 минут на сильном огне, до зарумянивания. После этого курицу перекладываем на тарелку.
Тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от семян. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, приблизительно такого же размера, как и куриное филе.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду к луку тыкву.
Обжариваем тыкву с луком 5 минут.
Затем к тыкве и луку выкладываем обжаренную курицу.
Также добавляем соль, перец, соевый соус и воду (30-40 мл).
Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 15 минут, до готовности курицы и тыквы.
Затем добавляем сметану.
Всё перемешиваем и готовим без крышки ещё около 5 минут. Большая часть жидкости должна выпариться, а сметанный соус загустеть.
Курица, тушенная с тыквой и сметаной, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com