Люля-кебаб «Дедушкины усы» (из говядины), на сковороде

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

 Yuliya-s   03.11.21

Предлагаем приготовить интересное и вкусное блюдо — оригинальные люля-кебаб с забавным названием — «Дедушкины усы». Вместо деревянных шпажек люля-кебаб нанизывают на тонкие спагетти, поэтому все компоненты этого блюда вполне съедобны. Готовится кебаб в сковороде на «подушке» из овощей — картофеля и помидоров. В результате чего в дополнение к мясу получаем двойной гарнир — спагетти и овощи. Такое блюдо очень оригинальное, несложное в приготовлении, сытное и вкусное!

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 420 г

Спагетти — 105 г (140 шт.)

Картофель — 550 г

Помидоры — 350 г

Масло растительное — 30 мл

Травы итальянские сушёные — 2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Люля-кебаб «Дедушкины усы» (из говядины), на сковороде

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи перед использованием вымываем.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

В фарш добавляем итальянские травы, чёрный молотый перец и соль.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Всё очень хорошо перемешиваем, можно немного отбить фарш о стол, чтобы он стал более плотным и вязким.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Спагетти делим на 7 пучков (по 20 штук в каждом пучке).

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Фарш также делим на 7 частей, одинаковых по весу (по 60 г).

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Каждый пучок спагетти по середине оборачиваем частью фарша, скатываем в колбаску (по образцу люля-кебаб на шпажке).

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Получается 7 кебабов на пучках из спагетти.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Помидоры также нарезаем маленькими кубиками.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

В широкой сковороде (у меня — диаметром 26 см) разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель и помидоры, обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Затем добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Поверх овощей выкладываем спагетти с фаршем. «Усы» крайних кебабов могут выглядывать за бортики сковороды — скоро мы это дело поправим.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

В сковороду вливаем 500 мл воды — вровень со спагетти (приблизительно до середины толщины кебаба).

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Сковороду накрываем крышкой, доводим жидкость до кипения. Спагетти немного размягчатся, теперь их можно полностью уложить в сковороду.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

После закипания жидкости уменьшаем огонь, тушим всё под крышкой около 20-25 минут, до готовности всех компонентов.

Люля-кебаб "Дедушкины усы" (из говядины), на сковороде

Люля-кебаб «Дедушкины усы» готовы. Раскладываем их вместе с овощами и соусом по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий