-->
Отличный вариант разнообразить вареные макароны — дополнить их сливочным соусом! Он нежно обволакивает их, пропитывает и придаёт приятный сливочный вкус и аромат макаронным изделиям.
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 200 г
Сливки жирностью 20 % — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Мука — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду (1 л) и доведите её до кипения. Посолите воду и опустите в кипяток макаронные изделия.
Перемешайте макароны, снова дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, до готовности (около 8-10 минут для макарон из твёрдых сортов пшеницы).
Параллельно с отвариванием макарон приготовьте соус. Для этого сухую сковороду прогрейте, пересыпьте в неё муку.
На среднем огне, непрерывно перемешивая, прожарьте муку до светло-карамельного цвета (около 4 минут).
Добавьте кусочек сливочного масла.
Постоянно перемешивая муку с маслом, добейтесь однородной консистенции мучной смеси.
Влейте в сковороду сливки. Также всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Непрерывно перемешивая соус венчиком, чтобы мука разошлась в сливках полностью и не осталось ни одного комочка, доведите его до кипения.
Сливочный соус уварите на медленном огне 1 минуту, он должен немного загустеть.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Не промывая макаронные изделия, переложите их в сливочный соус.
Хорошенько перемешайте макароны, чтобы они полностью пропитались соусом. Соус немного впитается в макароны и сделает их очень нежными.
Макароны в сливочном соусе готовы.
Подавайте макароны в сливочном соусе к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com