HomeRecipes 28.10.21
Творожный кекс с маком потрясающе вкусный, в меру сладкий, со сливочным творожным вкусом, очень нежный и воздушный.
Продукты
Творог 9% — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г (+для смазывания формы)
Яйца — 3 шт. (желтки+белки)
Сахар — 200 г
Мука — 250 г (+для подготовки формы)
Мак сухой — 60 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Видео рецепт
Маковый кекс на творожном тесте
Пошаговый фото рецепт
Маковый кекс на творожном тесте
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделить яичные белки от желтков.
В миску выложить творог (мягкий или пастообразный), сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желтки. Взбить миксером до однородной массы.
Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать лопаткой.
Взбить яичные белки c солью в густую пену с помощью миксера.
Взбитые белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой.
Дно и бока формы для кекса (диаметром 23 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать творожный кекс с маком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оставить творожный пирог с маком на несколько минут в форме, а затем выложить на решетку и дать полностью остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Маковый кекс из творожного теста готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com