Маковый кекс на творожном тесте

Маковый кекс на творожном тесте

 HomeRecipes   28.10.21

Творожный кекс с маком потрясающе вкусный, в меру сладкий, со сливочным творожным вкусом, очень нежный и воздушный.

Продукты

Творог 9% — 250 г

Масло сливочное (размягченное) — 150 г (+для смазывания формы)

Яйца — 3 шт. (желтки+белки)

Сахар — 200 г

Мука — 250 г (+для подготовки формы)

Мак сухой — 60 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Видео рецепт

Маковый кекс на творожном тесте

Пошаговый фото рецепт

Маковый кекс на творожном тесте

Маковый кекс на творожном тесте

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделить яичные белки от желтков.
В миску выложить творог (мягкий или пастообразный), сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желтки. Взбить миксером до однородной массы.

Маковый кекс на творожном тесте

Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.

Маковый кекс на творожном тесте

Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать лопаткой.

Маковый кекс на творожном тесте

Взбить яичные белки c солью в густую пену с помощью миксера.

Маковый кекс на творожном тесте

Взбитые белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой.

Маковый кекс на творожном тесте

Дно и бока формы для кекса (диаметром 23 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой.
Выпекать творожный кекс с маком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Маковый кекс на творожном тесте

Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оставить творожный пирог с маком на несколько минут в форме, а затем выложить на решетку и дать полностью остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Маковый кекс из творожного теста готов!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий