Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

-->

Рыбу для этих пиццетт (pizzetta — небольшая пицца) можно выбрать любую, я взяла филе минтая, поскольку оно нежное и без костей. Помидоры черри немного подпечём в духовке, овощи поджарим. Когда соединим все ингредиенты — получим отменное сочетание. Мини-пицца отлично дополнит блюдо из свежих овощей и под чашечку чая вполне подойдёт.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Рыба (у меня филе минтая) — 200 г

Помидоры черри — 7-10 шт.

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Лук зелёный — 4 пера

Мука — 2 ст. ложки

Сок лимона — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки + для подготовки противня

Желток (для смазывания бортиков) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто выложить для размораживания.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Помидоры черри поместить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом.
Тесто немного раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Квадраты перенести на противень. Вдоль краёв теста, отступив примерно 1 см, сделать насечки ножом (обозначить бортики). Центральную область каждого квадрата наколоть вилкой.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Смазать «бортики» квадратов взболтанным желтком.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Помидоры достать из духовки, выложить на блюдо. Остудить.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Противень с заготовками отправить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать слойки 15-20 минут.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Переложить филе в пакет, всыпать туда же муку.
Пакет пару раз встряхнуть, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся мукой.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Сковороду разогреть, влить в неё примерно половину масла, а следом выложить рыбу. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками или четвертинками колец.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук и морковь. Жарить 4-5 минут, до готовности.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Серединки испечённых слоёных квадратиков слегка осадить вилкой. Наполнить слойки жареным луком и морковью.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Поверх овощей выложить кусочки рыбы.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Добавить печёные помидоры. Перья зелёного лука разрезать на несколько частей и разложить по мини-пиццам.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри готовы.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий