Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

мин) -->

Сытная кукурузная каша на воде, с луком, морковью и консервированной кукурузой, — отличный вариант гарнира или лёгкого постного ужина. Обжаренные морковь и лук придают каше насыщенный вкус, вкрапления цельных зёрен консервированной кукурузы добавляют сочности и хруста, а молотые имбирь и куркума вносят ароматные нотки. Минимум продуктов и хлопот на кухне.

Продукты (на 4 порции)

Крупа кукурузная — 200 г

Кукуруза консервированная — 150-200 г (или по вкусу)

Лук репчатый — 170 г

Морковь — 185 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Вода (кипяток) — 900 мл

Пошаговый фото рецепт

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Подготовьте продукты.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Очистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, 6-7 минут, до лёгкой золотистости.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Добавьте морковь. Помешивая, обжаривайте ещё 5 минут, до мягкости моркови.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Добавьте консервированную кукурузу. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, до появления аромата.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Добавьте молотый сушёный имбирь, куркуму и соль по вкусу. Я на этом этапе добавляю 0,5 ч. ложки соли. Обжаривайте ещё 1 минуту.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Разровняйте овощи ровным слоем.
Кукурузную крупу промойте, несколько раз меняя воду, и выложите поверх слоя овощей.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Вскипятите в кастрюле или чайнике воду (900 мл).
Влейте кипящую воду в кастрюлю с крупой и овощами.
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Попробуйте воду и добавьте, если нужно, ещё соли по вкусу.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Уменьшите огонь так, чтобы вода очень слабо кипела и варите кашу 20 минут.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться ещё 20-30 минут. Можно утеплить кастрюлю, накрыв кухонным полотенцем. Затем перемешайте кашу, попробуйте и при необходимости ещё подсолите.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

Разложите кукурузную кашу с консервированной кукурузой по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Кукурузная каша с консервированной кукурузой

По желанию украсьте кашу листиком свежей зелени и зёрнами кукурузы.
Также можно добавить кусочек сливочного масла или сбрызнуть кашу оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий