мин) -->
Сытная кукурузная каша на воде, с луком, морковью и консервированной кукурузой, — отличный вариант гарнира или лёгкого постного ужина. Обжаренные морковь и лук придают каше насыщенный вкус, вкрапления цельных зёрен консервированной кукурузы добавляют сочности и хруста, а молотые имбирь и куркума вносят ароматные нотки. Минимум продуктов и хлопот на кухне.
Продукты (на 4 порции)
Крупа кукурузная — 200 г
Кукуруза консервированная — 150-200 г (или по вкусу)
Лук репчатый — 170 г
Морковь — 185 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Вода (кипяток) — 900 мл
Пошаговый фото рецепт
Кукурузная каша с консервированной кукурузой
Подготовьте продукты.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Очистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, 6-7 минут, до лёгкой золотистости.
Добавьте морковь. Помешивая, обжаривайте ещё 5 минут, до мягкости моркови.
Добавьте консервированную кукурузу. Обжаривайте ещё 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавьте молотый сушёный имбирь, куркуму и соль по вкусу. Я на этом этапе добавляю 0,5 ч. ложки соли. Обжаривайте ещё 1 минуту.
Разровняйте овощи ровным слоем.
Кукурузную крупу промойте, несколько раз меняя воду, и выложите поверх слоя овощей.
Вскипятите в кастрюле или чайнике воду (900 мл).
Влейте кипящую воду в кастрюлю с крупой и овощами.
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Попробуйте воду и добавьте, если нужно, ещё соли по вкусу.
Уменьшите огонь так, чтобы вода очень слабо кипела и варите кашу 20 минут.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться ещё 20-30 минут. Можно утеплить кастрюлю, накрыв кухонным полотенцем. Затем перемешайте кашу, попробуйте и при необходимости ещё подсолите.
Разложите кукурузную кашу с консервированной кукурузой по порционным тарелкам и подавайте к столу.
По желанию украсьте кашу листиком свежей зелени и зёрнами кукурузы.
Также можно добавить кусочек сливочного масла или сбрызнуть кашу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com