Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

мин) -->

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой — простое и вкусное сытное блюдо, которое подойдёт на каждый день в качестве гарнира. Из грибов берём самые доступные — шампиньоны. Лук обжарим с сахаром, добавим немного специй и чеснок, получится отличное сочетание с перловой кашей и фасолью. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, соленьями и зеленью.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль консервированная белая — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 120 г

Крупа перловая — 150 г

Брынза — 20 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Уксус 6 % — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Подготовить все продукты по списку.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Перловую крупу промыть несколько раз в проточной воде, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Довести перловку до кипения и варить на маленьком огне до готовности, примерно 35-45 минут.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинками колец или кубиками.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Сковороду разогреть, влить 1,5 ст. ложки растительного масла, выложить лук. Жарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

После жарить лук ещё 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Шампиньоны нарезать средними кусочками.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и жарить 4-5 минут.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам обжаренный лук, нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Добавить в сковороду перловую кашу. С консервированной фасоли слить жидкость. Фасоль промыть и переложить в сковороду.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Влить уксус и 80 мл воды. Перемешать всё. Готовить на слабом огне 10-15 минут.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

В конце приготовления снять пробу. Раскрошить и добавить брынзу.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Фасоль с перловкой и шампиньонами готова.

Перловка с фасолью, жареными шампиньонами и брынзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий