Песочное печенье «Тыковки» на варёных желтках

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

мин) -->

Любители тематических блюд, эта выпечка вам на заметку! Тесто готовится несложно, но интересно — на основе тыквенного пюре и варёных желтков. Такое печенье порадует и прекрасными вкусовыми качествами и великолепным дизайном, который легко повторить с помощью ножа и сушёной гвоздики. Печенья-тыковки можно использовать, например, для осенних детских утренников и не только.

Продукты

Тыква очищенная — 110 г

или тыквенное пюре — 70 г

Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Гвоздика — 25 бутонов (по количеству печений)

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье «Тыковки» на варёных желтках

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем воду сливаем, а яйца остужаем.
Сливочное масло достаём из холода, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Очищенную тыкву произвольно нарезаем и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут, до мягкости (либо тушим в небольшом количестве воды в течение такого же времени). Затем пюрируем тыкву блендером — получается 70 граммов тыквенного пюре.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки (белки для этого рецепта не понадобятся).

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Желтки натираем на мелкой тёрке в глубокую посуду.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

К желткам добавляем размягчённое сливочное масло и тыквенное пюре. Перемешиваем венчиком.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Всыпаем сахар.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Вымешиваем до однородности.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Муку просеиваем и добавляем по одной ложке к тыквенной массе, сразу же перемешивая.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — должно получиться мягкое эластичное тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики. По меридианам каждого шарика тупой стороной ножа продавливаем бороздки (5-8 штук). Верх шарика украшаем «хвостиком» из бутона гвоздики.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Готовые печенья-тыковки помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Печеньки должны хорошо зарумяниться и пропечься.

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Урожай тыковок поспел!

Песочное печенье "Тыковки" на варёных желтках

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий