-->
Рецепт вкусной и интересной несладкой выпечки — пирог из кукурузной муки, с ветчиной, консервированной кукурузой, сыром и зелёным луком. В тесто добавляется два вида муки — пшеничная и кукурузная, в результате пирог получается воздушным, рыхлым и аппетитным. Для аромата и яркого вкуса используем ветчину, кукуруза добавит сладкую нотку, а зелёный лук придаст пикантности.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука кукурузная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир (жирностью 3,2 %) — 300 мл
Масло растительное — 80 мл
Мёд — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Ветчина — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой
Подготовить все продукты по списку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В отдельной миске смешать два вида муки, рыздрыхлитель, соду, соль, молотый перец.
В отдельной миске соединить кефир, яйцо, растительное масло, мёд. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)
Взболтать жидкую часть до однородности.
Перелить жидкую часть в миску с сухими компонентами.
Перемешать всё. Тесто получается довольно густым.
Нарезать ветчину небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Зелёный лук нарезать мелко.
Переложить подготовленные ингредиенты в миску с тестом, добавить кукурузу.
Снова всё хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто.
Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог с кукурузой и ветчиной готов.
Подавать к столу пирог можно тёплым и холодным.
Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо или же как дополнение к первым блюдам: супу, бульону, борщу и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com