Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

-->

Рецепт вкусной и интересной несладкой выпечки — пирог из кукурузной муки, с ветчиной, консервированной кукурузой, сыром и зелёным луком. В тесто добавляется два вида муки — пшеничная и кукурузная, в результате пирог получается воздушным, рыхлым и аппетитным. Для аромата и яркого вкуса используем ветчину, кукуруза добавит сладкую нотку, а зелёный лук придаст пикантности.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука кукурузная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир (жирностью 3,2 %) — 300 мл

Масло растительное — 80 мл

Мёд — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Сода — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Ветчина — 200 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Подготовить все продукты по списку.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

В отдельной миске смешать два вида муки, рыздрыхлитель, соду, соль, молотый перец.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

В отдельной миске соединить кефир, яйцо, растительное масло, мёд. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Взболтать жидкую часть до однородности.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Перелить жидкую часть в миску с сухими компонентами.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Перемешать всё. Тесто получается довольно густым.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Нарезать ветчину небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Зелёный лук нарезать мелко.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Переложить подготовленные ингредиенты в миску с тестом, добавить кукурузу.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Снова всё хорошо перемешать.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Пирог с кукурузой и ветчиной готов.

Пирог из кукурузной муки, с ветчиной и кукурузой

Подавать к столу пирог можно тёплым и холодным.
Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо или же как дополнение к первым блюдам: супу, бульону, борщу и т.д.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий