Простые отбивные из индейки

Простые отбивные из индейки

-->

Быстрый и простой способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно было максимально сочным — простые отбивные из индейки, без яиц и панировки. Такие нежные отбивные из индейки можно подать как основное блюдо или приготовить с ними бутерброды. Вкусно и несложно!

Продукты

Филе индейки — 300 г

Приправа для курицы (либо для мяса) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Простые отбивные из индейки

Простые отбивные из индейки

Подготавливаем продукты по списку.
Я использовала приправу для курицы — смесь молотой паприки, красного перца и куркумы.

Простые отбивные из индейки

Филе индейки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе обязательно поперёк волокон на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см.

Простые отбивные из индейки

Ломтик филе накрываем пищевой плёнкой (чтобы меньше его травмировать) и равномерно отбиваем с двух сторон молоточком.
Таким же образом поступаем с остальными кусочками филе.

Простые отбивные из индейки

Отбитое мясо с одной стороны солим и перчим.

Простые отбивные из индейки

С другой — солим и посыпаем специями для курицы.

Простые отбивные из индейки

Складываем заготовки в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
По желанию, отбивные можно мариновать и дольше — до 12 часов.

Простые отбивные из индейки

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем отбивные в сковороду и обжариваем примерно 1,5 минуты, до лёгкого побеления мяса по краям.

Простые отбивные из индейки

Переворачиваем отбивные на другую сторону и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим ещё примерно 1,5 минуты.

Простые отбивные из индейки

Выкладываем отбивные на лист фольги и заворачиваем.

Простые отбивные из индейки

Даём отбивным «отдохнуть» примерно 3-5 минут. За это время за счёт остаточного тепла мясо окончательно дойдёт до готовности.

Простые отбивные из индейки

Простые отбивные из индейки готовы. Подаём их к столу, по желанию дополнив любимым соусом или овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий