Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

-->

Такая рисовая каша на молоке — это что-то среднее между пудингом и молочной рисовой кашей. В кашу добавляется заварная кремовая основа из сливок, яиц и сахара. Рисовая крем-каша получается очень нежная, с мягким сливочно-ванильным вкусом и нежной шелковистой текстурой. Такая рисовая крем-каша понравится и взрослым, и малышам.

Продукты (на 5 порций)

Рис — 210 г

Вода — 500 мл

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сливки жирностью 10 % — 250 мл

Сахар — 40-50 г

Соль — ¼ ч. ложки

Ванилин — на кончике ножа (или 1 ч. ложка жидкого ванилина или ванильный сахар)

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Рис хорошо промываем под проточной водой.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Выкладываем рис в кастрюлю (желательно толстостенную).

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Добавляем 500 мл воды и соль.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне примерно 10 минут, пока вся вода не впитается.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Затем добавляем горячее молоко.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и готовим с приоткрытой крышкой примерно 7-8 минут, до полной готовности риса.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Пока рис варится, готовим кремовую основу. В сотейник или небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Затем отдельно слегка подогреваем сливки и тёплыми вливаем к яичной массе.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Все снова перемешиваем до однородности.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Ставим кастрюлю на огонь меньше среднего и, постоянно помешивая, прогреваем около 3-5 минут, до загустения. Как только кремовая основа загустеет, сразу же убираем кастрюлю с огня (не кипятим), чтобы яйца не свернулись.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Отключаем огонь под кастрюлей с рисом. Выливаем туда кремовою основу и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Рисовая крем-каша на молоке готова. Раскладываем кашу по порциям.

Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом

Готовую рисовую крем-кашу на молоке перед подачей можно посыпать орешками, добавить свежие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий