-->
Такая рисовая каша на молоке — это что-то среднее между пудингом и молочной рисовой кашей. В кашу добавляется заварная кремовая основа из сливок, яиц и сахара. Рисовая крем-каша получается очень нежная, с мягким сливочно-ванильным вкусом и нежной шелковистой текстурой. Такая рисовая крем-каша понравится и взрослым, и малышам.
Продукты (на 5 порций)
Рис — 210 г
Вода — 500 мл
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливки жирностью 10 % — 250 мл
Сахар — 40-50 г
Соль — ¼ ч. ложки
Ванилин — на кончике ножа (или 1 ч. ложка жидкого ванилина или ванильный сахар)
Масло сливочное — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Рисовая каша на молоке, с заварным сливочным кремом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Рис хорошо промываем под проточной водой.
Выкладываем рис в кастрюлю (желательно толстостенную).
Добавляем 500 мл воды и соль.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне примерно 10 минут, пока вся вода не впитается.
Затем добавляем горячее молоко.
Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и готовим с приоткрытой крышкой примерно 7-8 минут, до полной готовности риса.
Пока рис варится, готовим кремовую основу. В сотейник или небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Затем отдельно слегка подогреваем сливки и тёплыми вливаем к яичной массе.
Все снова перемешиваем до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь меньше среднего и, постоянно помешивая, прогреваем около 3-5 минут, до загустения. Как только кремовая основа загустеет, сразу же убираем кастрюлю с огня (не кипятим), чтобы яйца не свернулись.
Отключаем огонь под кастрюлей с рисом. Выливаем туда кремовою основу и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут.
Рисовая крем-каша на молоке готова. Раскладываем кашу по порциям.
Готовую рисовую крем-кашу на молоке перед подачей можно посыпать орешками, добавить свежие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com