Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

мин) -->

Интересное и необычное, но при этом удачное сочетание квашеной капусты с отварной фасолью, консервированным горошком, луком и маринованными грибами. Фасоль, грибы и нежный горошек хорошо уравновешивают вкус квашеной капусты и делают салат сытным. А заправка из горчицы с ароматным маслом придаёт ему пикантный вкус.

Продукты

Капуста белокочанная квашеная — 500 г

Фасоль (в сухом виде) — 70 г

Шампиньоны маринованные — 190 г

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Горчица — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Подготавливаем необходимые продукты.
Если у вас есть уже отварная фасоль, то время приготовления значительно сократится.

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 6 часов (можно на ночь).

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Набухшую фасоль помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой (500-600 мл). Доводим воду до кипения и варим фасоль на медленном огне 30-40 минут, до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться).

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Даём немного остыть. (У меня из 70 г сухой фасоли получилось 150 г отварной.)

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Маринованные шампиньоны разрезаем на 4 части, мелкие — на 2.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Отжатую от рассола квашеную капусту выкладываем в глубокую посуду, вливаем туда растительное масло и добавляем горчицу.

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

К капусте добавляем остальные ингредиенты: отварную фасоль, консервированный горошек, грибы и лук.

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Салат перемешиваем и даём ему настояться полчаса, а можно и чуть дольше.

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Подаём салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами, посыпав зеленью.

Салат с квашеной капустой, фасолью, горошком и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий