-->
Спагетти с грибами в томатном соусе приготовить легче простого. Для соуса соединяем обжаренные с луком грибы и помидоры в собственном соку. Соус получается очень насыщенным, с приятным ароматом грибов, лёгкой кислинкой томатов, а благодаря чесноку и сушёным травам — в меру пряным. Затем соединяем соус с отваренными спагетти, а при подаче добавляем натёртый сыр. Получаем очень вкусное и питательное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Помидоры в собственном соку (очищенные) – 250 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 4 веточки
Травы сушёные (смесь: базилик, орегано) – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Сахар – щепотка (при необходимости)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Сыр твёрдый (для подачи) – 50 г
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с грибами в томатном соусе
Подготовить все продукты по списку.
Очищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить или протереть влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезать средними кусочками (пластинками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Затем добавить к луку шампиньоны, обжарить ещё 4 минуты на среднем огне.
Помидоры в собственном соку переложить в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчить до однородности.
Влить в сковороду томатную массу. Добавить по вкусу соль (щепотка) и перец, сушёные пряные травы. Если помидоры кислые, можно добавить щепотку сахара.
Тушить содержимое сковороды 15 минут на медленном огне, до загустения.
Параллельно с приготовлением соуса приготовить спагетти. Для этого в кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, добавить щепотку соли. Опустить в кипяток спагетти, варить до состояния альденте. Я варила 7 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке минус 1-2 минуты. Спустя время отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
В готовый соус переложить спагетти. Петрушку промыть и мелко нарезать, добавить в сковороду.
Перемешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне 2 минуты.
Подавать спагетти к столу, посыпав их натёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com