Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

-->

Рецепт густого, вкусного и ароматного супа с мясными фрикадельками и овощами. Такой суп готовится достаточно быстро, поскольку не нужно тратить время на варку бульона. Фрикадельки придают сытность и приятный вкус бульону, а большой набор овощей делает его довольно насыщенным. Также в суп добавляется консервированная фасоль, она выполняет роль картофеля.

Продукты (на 3 порции)

Для фрикаделек:

Фарш мясной смешанный — 250 г

Сливки 20 % — 50 г

Хлеб белый — 25 г

Лук репчатый — 30 г

Петрушка свежая — 3 веточки

*

Фасоль консервированная — 200 г

Помидоры — 120 г

Перец сладкий — 70 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 2 веточки

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Подготовить все продукты.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Сладкий перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно такого же размера. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Добавить в кастрюлю сладкий перец, помидоры, чеснок, сельдерей. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения. Варить суп 20-25 минут.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Хлеб разломать на кусочки, выложить в тарелку. Залить сливками.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Затем измельчить хлеб и очищенный лук (30 г) в чаше блендера. Переложить полученную массу в фарш.
Петрушку нарезать мелко и добавить к фаршу. Также всыпать соль и чёрный молотый перец.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Тщательно перемешать фарш.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Сформировать из фарша фрикадельки.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

В бульон с овощами опустить фрикадельки, добавить консервированную фасоль, чёрный молотый перец и соль. Варить суп ещё 15-20 минут на небольшом огне.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус супа.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью готов.
При подаче в тарелку можно добавить свежую зелень петрушки.

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий