-->
Рецепт густого, вкусного и ароматного супа с мясными фрикадельками и овощами. Такой суп готовится достаточно быстро, поскольку не нужно тратить время на варку бульона. Фрикадельки придают сытность и приятный вкус бульону, а большой набор овощей делает его довольно насыщенным. Также в суп добавляется консервированная фасоль, она выполняет роль картофеля.
Продукты (на 3 порции)
Для фрикаделек:
Фарш мясной смешанный — 250 г
Сливки 20 % — 50 г
Хлеб белый — 25 г
Лук репчатый — 30 г
Петрушка свежая — 3 веточки
*
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры — 120 г
Перец сладкий — 70 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 2 веточки
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и овощами
Подготовить все продукты.
Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно такого же размера. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая.
Добавить в кастрюлю сладкий перец, помидоры, чеснок, сельдерей. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения. Варить суп 20-25 минут.
Хлеб разломать на кусочки, выложить в тарелку. Залить сливками.
Затем измельчить хлеб и очищенный лук (30 г) в чаше блендера. Переложить полученную массу в фарш.
Петрушку нарезать мелко и добавить к фаршу. Также всыпать соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать фарш.
Сформировать из фарша фрикадельки.
В бульон с овощами опустить фрикадельки, добавить консервированную фасоль, чёрный молотый перец и соль. Варить суп ещё 15-20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус супа.
Суп с фрикадельками и консервированной фасолью готов.
При подаче в тарелку можно добавить свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com