Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

-->

Для приготовления грибных супов можно использовать абсолютно разные крупы. В этом рецепте супа с овощами и шампиньонами кукурузная крупа играет роль загустителя, придаёт ему более густую консистенцию и делает более питательным. Время на варку бульона тратить не нужно, но при этом грибной суп получается ароматным и насыщенным.

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны — 300 г

Крупа кукурузная — 4 ст. ложки (50 г)

Лук репчатый — 1-2 шт. (130 г)

Морковь — 1 шт. (130 г)

Сельдерей (корень) — 100 г

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Корень сельдерея очистите. Очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в неё подготовленные овощи.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Обжаривайте овощи 3-5 минут на среднем огне, до мягкости сельдерея.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Шампиньоны промойте или оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами или брусочками.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Добавьте грибы в сковороду к обжаренным овощам.
Обжаривайте ещё 5-8 минут на среднем огне.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Грибы должны стать светло-коричневого цвета,а выделившаяся жидкость — выпариться.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Поджарку из овощей и грибов переложите в кипящую воду, добавьте душистый и чёрный перец горошком.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Добавьте соль и лавровый лист, перемешайте.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Варите на медленном огне 15 минут. После этого всыпьте кукурузную крупу.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Варите суп еще 10 минут. Выключите огонь на плите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу ещё 10-15 минут.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Разлейте первое блюдо по тарелкам и подавайте горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий