
мин) —>
Если обычная творожная запеканка приелась, предлагаю приготовить более интересный вариант — с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями. Чтобы запеканка получилась ещё и красивой, сделаем её двухслойной, в один из слоёв добавив какао-порошок. Запеканка получается нежной, в меру сладкой и аппетитной.
Продукты (на 4 порции)
Творог жирностью 9 % — 380 г
Кефир жирностью 2,5 % — 180 мл
Яблоки — 120 г
Яйца — 2 шт.
Хлопья овсяные — 70 г
Изюм — 70 г
Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
*
Масло сливочное для смазывания формы — 10 г
Крупа манная — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Творожно-шоколадная запеканка с яблоками, изюмом и овсяными хлопьями

Подготовить продукты по списку.

В мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить кефир.

Перемешать всё и оставить на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

В отдельную миску вбить яйца, добавить творог, обычный и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить к творогу овсяные хлопья.

Перебить все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Переложить в творожную основу яблоки и изюм.

Перемешать все ингредиенты.

Подготовить форму для запекания. Можно форму устелить пергаментом, слегка смазать маслом и притрусить манной крупой или мукой. Силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом.
Выложить в форму половину приготовленной массы.

В оставшуюся массу добавить какао-порошок.

Всё хорошо перемешать.

Выложить шоколадное тесто поверх белого.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку на 45-50 минут.

Спустя время аккуратно достать запеканку из духовки.

При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.

Подавать творожную запеканку к столу можно со сметаной или джемом, с веточкой свежей мяты для красоты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

