-->
Рогалики из творожного песочного теста — незатейливая домашняя выпечка, которую можно легко приготовить у себя на кухне. Мягенькие, слоистые печеньки в виде завитков с сахарной прослойкой, обладающие приятным ароматом ванили, станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.
Продукты (на 2 порции)
Творог 9 % (мягкий) — 150 г
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Сахар — 60 г
Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Ванильный сахар — 5 г
Пошаговый фото рецепт
Творожные рогалики с сахарно-ванильной прослойкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло нужно размягчённым — достаньте его из холода заранее.
Мягкий творог разомните вилкой, чтобы убрать крупные комочки.
К творогу добавьте мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахара (20 г).
Ложкой перетрите творог, масло и сахар до пастообразного состояния.
Всыпьте разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте творожную массу.
Теперь просейте к получившейся массе муку.
Перемешайте ложкой до состояния комочков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
А затем вымешайте рукой мягкое пластичное тесто — старайтесь не забивать его мукой и вымешивайте, пока оно не примет форму шара.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите на него творожное тесто.
Тесто накройте листом пергамента или присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте в круг диаметром около 30 см.
В небольшой ёмкости смешайте оставшийся сахар (40 г) и ванильный сахар.
Присыпьте тесто по всей площади сахарной смесью. Скалкой слегка вкатайте сахар в тесто, чтобы при формировании рогаликов он не высыпался.
Разрежьте тесто на секторы (12 шт.).
В направлении от окружности к центру круга скатайте все секторы в рогалики.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте творожные рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рогалики из творожного теста готовы.
Дайте творожно-ванильным рогаликам остыть — и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com