Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

-->

Простой и красочный десерт для праздников и будней — полосатый бисквитный рулет с творожно-сметанной начинкой. Этот яркий бисквитный рулет с тигровым рисунком выглядит оригинально и получается очень вкусным и нежным. Тыква придаёт рулету красивый золотистый оттенок, а шоколад — тёмно-коричневый. Рецепт несложный, но требует некой сноровки.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Мука — 100-120 г

Тыква (очищенная) — 350 г

Шоколад чёрный — 50 г

Сахар — 150 г

*

Для крема:

Творог — 300 г

Сметана — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Подготавливаем продукты по списку.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Сперва готовим тыквенное пюре.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Добавляем в кастрюлю 50 г сахара и 200 мл воды.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим примерно 15-20 минут, до мягкости тыквы. Последние 5 минут, когда жидкости останется немного, тыкву нужно периодически помешивать.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Тыкву вместе с образовавшимся сиропом (сиропа должно остаться совсем немного на дне кастрюли) измельчаем погружным блендером в пюре.
Тыквенное пюре оставляем остывать.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Готовим бисквитное тесто.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Яичные белки выкладываем в сухую обезжиренную посуду и взбиваем миксером в пышную пену.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Затем в 2 приёма добавляем к белкам 100 г сахара.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

После каждого добавления сахара продолжаем взбивать. Взбиваем до крепкой пены.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Яичные желтки перемешиваем миксером.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Выливаем желтки к белкам.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитное тесто получается пышным, воздушным и спадает с лопатки или ложки «ленточкой».

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Делим тесто для бисквита на 2 одинаковых части.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Шоколад растапливаем в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 20 секунд или в кастрюльке на плите — на минимальном огне, постоянно помешивая.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

В одну часть теста добавляем растопленный шоколад.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Во вторую часть теста добавляем остывшее тыквенное пюре.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Пюре также перемешиваем с тестом до однородности.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Противень для запекания застилаем пергаментом.
И тыквенное, и шоколадное тесто наливаем в отдельные кондитерские мешки и, чередуя, отсаживаем на противень косыми полосками.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Вот такой получается полосатый рисунок. Полоски можно сделать любой толщины (используя большие или меньшие насадки), как вам нравится.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Готовый горячий бисквит, вместе с пергаментом, на котором он выпекался, сворачиваем в рулет и оставляем так остывать.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого к творогу добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Если творог у вас не сухой, то сметану нужно добавлять постепенно, регулируя густоту начинки.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Все перебиваем блендером до состояния густого крема — начинка готова.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Разворачиваем остывший бисквит.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Равномерно распределяем на бисквит начинку.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Постепенно отделяя пергамент, сворачиваем бисквит с начинкой в рулет.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Вот такой получился рулет.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Полосатый бисквитный рулет с тыквой и шоколадом готов.

Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий