Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

мин) -->

Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный!

Продукты (на 5 порций)

Утка — 1,8 кг

Яблоки — 400 г

Майонез — 2 ст. ложки

Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Подготовить продукты по списку.
Яблоки лучше всего выбирать плотные, кислые, они прекрасно пропитают утку и придадут мясу приятный аромат и вкус.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Утку натереть сверху и внутри смесью соли и перца. По желанию можно раскрошить лавровые листики в мелкую крошку и также натереть ей утку.
Дать утке постоять в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью и пряностями.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Смазать утку майонезом.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Яблоки промыть, обсушить и нарезать небольшими дольками.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Нафаршировать утку яблоками.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Переложить фаршированную утку в рукав для запекания. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Затем осторожно разрезать рукав и запекать утку в духовке ещё примерно 15-20 минут — так получится хрустящая румяная корочка.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Запечённая утка с яблоками готова.

Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Утка — удивительно вкусная: румяная корочка и очень сочное мясо.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий