Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты на 2 порции
- творог обезжиренный 200 г
- кефир 1% 125 мл
- яичный белок 80 г
- лимонный сок 75 мл
- мед 60 г
- желатин 9 г
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
4 часа + 20 минут
- Свежий лимонный сок перемешать с водой, добавить порошковый желатин из пакетика, оставить на пять минут.
- Смесь прогреть на тихом огне, желатин должен раствориться, массу охладить.
- Отдельно в миске взбить натуральный обезжиренный йогурт или кефир с творогом и натуральным медом.
- Влить в массу желатиновую смесь.
- Свежие сырые белки взбить в устойчивую пену, ввести в творог.
- На дно формы для десерта выложить любые очищенные и нарезанные фрукты или ягоды, залить творожной массой, поставить в холодильник на четыре часа или на всю ночь, до полного застывания.
Совет
При подаче нарезать десерт на порции, украсить любым вареньем или джемом, повидлом, листочком мяты, свежими ягодами.
Источник: vkuso.ru