Джем из кабачков с лимоном и ревенем

Джем из кабачков с лимоном и ревенем

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • кабачки 250 г
  • сахар 1 стакан
  • ревень 2 стебля
  • лимон 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • корень имбиря 5 слайсов
  • корица молотая ⅓ ч.л.
  • тимьян свежий
  • куркума

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Джем из кабачков с лимоном и ревенем
    Нарезать кубиками мякоть кабачков, стебли ревеня.
  • Всыпать в емкость подготовленные продукты, добавить сахар, дать постоять для пропитывания полчаса.
  • Продукты должны пустить сок.
  • Джем из кабачков с лимоном и ревенем
    Снять цедру с апельсина и лимона, мякоть отжать, сок сохранить.
  • Добавить все в основную массу, добавить нарезанный имбирь, корицу, тимьян.
  • Варить на среднем огне десять минут, веточки тимьяна вынуть, продолжить варку еще пятнадцать минут.
  • Добавить куркуму.
  • Десерт разложить в стерильные банки, укупорить.
  • Хранить при комнатной температуре.

Совет

В каждую банку можно положить по палочке корицы.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий