Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Кукурузный хлеб без глютена в духовке

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 6 порций

  • мука кукурузная 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сода гашеная 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Перемешать муку с яйцами.
  • По желанию белок взбить и ввести в смесь отдельно.
  • Прогреть молоко с сахарным песком, солью, добавить смесь в муку.
  • Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Должна получиться жидкая смесь.
  • Форму или поддон смазать и присыпать мукой, наполнить тестом, поставить в горячую духовку.
  • Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
  • Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой.
  • Вынуть изделие из формы, остудить на решетке.

Совет

Для приготовления хлеба можно использовать морскую соль.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий