Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из заснеженной России на Лазурный берег. Пробуем и мечтаем!
4,43/5 Голосов: 7
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г тунца консервированного в масле
- 120 г плоской зеленой фасоли
- 30 г рукколы
- 12-16 оливок с косточкой
- 8-10 помидоров черри
- 2 яйца, сваренных вкрутую
Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- щепотка коричневого сахара
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.
Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.
В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.
Источник: gastronom.ru